4015 просмотров

Выпущена марка в честь лауреата «Авроры» Тома Катены


Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure


Ереван /Медиамакс/. Сегодня в Ереване состоялась церемония гашения марки с изображением лауреата премии «Aврора» 2017 года Тома Катены.

Международную марку с изображением спасшего тысячи жизней доктора выпустил «Айпост» в сотрудничестве с гуманитарной инициативой «Аврора».

«Это маленькое изображение помимо исторического и материального значения также содержит серьезные духовные ценности и способствует распространению идей гуманизма по всему миру»,- сказал министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян.


Доктор Том Катена заявил, что слегка смущен. В Судане, где он живет и работает, многие даже не знают о почтовых услугах. 

«В школьные годы у меня была хорошая коллекция марок, и мне бы и в голову не пришло, что в мире появится марка, посвященная мне. Это поразительно, и это большая честь. Я нахожусь здесь с женой. Мы живем в Нубийских горах Судана – в одном из изолированных мест мира. Когда я ей сказал, что меня изобразили на армянской марке, она удивилась и не представляла, о чем речь. Она до сих пор даже не видела марок»,- сказал доктор Том.


Автором марки является дизайнер «Авроры» Алла Мингалева. Номинальная стоимость выпущенной 40-тысячным тиражом марки составляет 350 драмов. Однако авторы инициативы решили посредством марки дать возможность всем желающим принять участие в гуманитарной миссии «Авроры». К марке прикреплен купон стоимостью 150 драмов.

«Хочу обратиться ко всем соотечественникам и всем тем, у кого будет возможность купить из любого офиса «Айпоста» такую марку и отправить с ней письма. Тем самым вы получаете возможность поддержать «Аврору», стать ее частью и проявить свое уважение и отношение к Тому Катене»,- заявил исполнительный директор гуманитарной инициативы «Аврора» Арман Джилавян.

Том Катена является вторым героем «Авроры», в честь которого выпускается марка. Уже год в разных уголках мира получают письма из Армении с изображением первого лауреата «Авроры» Маргарит Баранкице.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am