20377 просмотров

Карен Карапетян не ответил на «вопрос-2018»


Карен Карапетян
Карен Карапетян

Фото: Правительство РА


Ереван /Медиамакс/. Премьер-министр Армении Карен Карапетян не ответил на вопрос о том, кто возглавит правительство после 9 апреля 2018 года.

Пресс-служба правительства Армении распространила сегодня интервью премьер-министра экономическому обозревателю Бабкену Туняну.

Представляем отрывок из этого интервью:

- Господин премьер-министр, наше общество очень персонифицировано, многое обусловлено отдельными личностями. Однако до апреля осталось несколько месяцев, и пока еще не ясно, кто станет премьер-министром Армении, а кто – президентом…

- На пресс-конференции я заявил, что не будут отвечать на этот вопрос. Но выскажусь еще раз, и закроем эту тему. Чем сильнее персонифицировано общество, тем больше рисков. Сейчас мы пытаемся сформировать систему. Мы очень четко сформулировали, что 9 апреля правящая партия вместе со своим коалиционным партнером примет решение о том, кто займет ту или иную должность.

Конечно, личность всегда играет важную роль. Однако роль личности минимизируется, если системе удается увеличить ее положительные качества, и наоборот – амортизировать или ограничить (если во главе страны окажется случайное лицо). Такая система более предсказуема и перспективна.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am