4930 просмотров

Голос Нагорного Карабаха должен быть «решающим», сказал Пашинян


Фото: Photolure

Фото: Photolure


Ереван/Медиамакс/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил сегодня, что «голос Нагорного Карабаха должен быть решающим в переговорном процессе».

«Конфликт поставил в противоречие Нагорный Карабах, который уже более чем 25 лет осуществляет свое право на независимость, и Азербайджан, который игнорирует диалог с избранными представителями Нагорного Карабаха», - сказал премьер-министр, выступая на открытии Саммита международной организации Франкофонии. 

«Мы уверены, что у Нагорного Карабаха должен быть решающий голос в мирном переговорном процессе, и его статус должен определяться с учетом имеющего юридическую силу волеизъявления народа Нагорного Карабаха.

Вместе с тем, для Нагорного Карабаха ключевое значение имеет вопрос безопасности. Карабах так часто становился жертвой дискриминаций, варварства и нарушения своих прав, что повторяющиеся попытки применения силы представляют серьезную угрозу физическому существованию населения Нагорного Карабаха.

Мы верим, что формирование атмосферы, способствующей миру, существенно для продвижения процесса урегулирования. Все наши усилия направлены на достижение быстрых и всеобъемлющих соглашений вокруг средств взаимного доверия, которые имеют жизненно важное значение для подготовки населения всех сторон конфликта к миру» - сказал Никол Пашинян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am