5772 просмотров

Лавров: Вопрос возвращения Степанакерта за стол переговоров должны решать стороны



Ереван/Медиамакс/. Министр иностранных дел России Сергей Лаврор заявил сегодня, что вопрос участия Нагорного Карабаха в переговорах по урегулированию должны решать стороны конфликта.

Об этом российский министра заявил сегодня в Москве на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном. 

 

«Если стороны на каком-либо этапе договорятся, что Нагорный Карабах должен быть представлен на переговорах, это будет их решение, которое мы будем уважать»,- заявил российский министр. 

 

Никол Пашинян об Арцахской проблеме

 

Сергей Лавров подчеркнул, что позиция России в вопросе Нагорного Карабаха остается неизменной - конфликт должен быть урегулирован в рамках Минской группы ОБСЕ. 

 

«Мы уверены, что это оптимальный формат, и как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ мы вместе с американской и французской сторонами создаем представляющую обоюдный интерес и не противоречащую друг другу ситуацию, которая позволит Еревану и Баку достичь соглашения»,- заявил глава МИД Армении. 

 

Медиамакс отмечает, что о необходимости вернуть Нагорный Карабах за стол переговоров 9 мая в Степанакерте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Эту позицию он подтвердил сегодня в Национальном собрании, представляя программу правительства. 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am