В Ереване пройдет ретроспектива фильмов Андрея Тарковского - Mediamax.am

3130 просмотров

В Ереване пройдет ретроспектива фильмов Андрея Тарковского


Фото: https://vatnikstan.ru/


Ереван /Медиамакс/. Киноконцерн «Мосфильм» совместно со Шведским киноинститутом и Союзом кинематографистов Армении проводят в Ереване ретроспективу фильмов Андрея Тарковского.

Будет показано шесть отреставрированных фильмов режиссера: «Иваново Детство», «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Сталкер» и «Жертвоприношение».

 

Все сеансы пройдут в Доме Кино - в самом большом кинозале Армении. После каждой картины состоится обсуждение и совместный разбор с кинокритиком Максимом Селезневым.

 

Все фильмы  демонстрируются с субтитрами на армянском языке.

 

График показов и билеты доступны на сайте https://tarkovsky.am/rus.

 

Иваново детство

 

Детство 12-летнего Ивана закончилось в тот день, когда у него на глазах фашисты расстреляли мать и сестренку. Отец мальчика погиб на фронте. Оставшись сиротой, Иван уходит в воинскую часть и становится неуловимым разведчиком. Он с риском для жизни добывает для командования бесценные сведения о противнике. Но война есть война…

 

Андрей Рублев

 

Русь начала XV века. Страну раздирают княжеские междоусобицы. Набеги татар, голод и мор преследуют народ... В эту трагическую эпоху появляется на Руси великий живописец. Сведения о нем скудны и отрывочны. Лишь немногие творения гениального мастера дошли до нас. Авторы фильма стремились воссоздать духовный мир Андрея Рублева.

 

Солярис

 

На космическую станцию, изучающую планету Солярис, прибывает учёный-психолог Крис Кельвин. Его задача - разобраться в странных сообщениях, поступающих со станции. Поначалу ему кажется, ученые на станции сошли с ума, но потом он и сам становится жертвой наваждения: ему является его жена Хари, ранее покончившая с собой.

 

Зеркало

 

Герой картины мучительно боится потерять любовь и понимание близких людей: матери, любимой женщины, сына. И чувствует, что жизнь с каждым днем все дальше уводит их друг от друга. Пытаясь сохранить семью, он обращается памятью к самым сильным впечатлениям своего детства, стараясь в том, детском мировосприятии найти опору и оправдание своим сегодняшним переживаниям.

 

Сталкер

 

В некой запретной Зоне, по слухам, существует комната, где исполняются самые заветные желания. К этой комнате отправляются модный Писатель и авторитетный Профессор — каждый по своим причинам, о которых предпочитают не говорить. А ведет их туда Сталкер — проводник по Зоне — то ли юродивый, то ли апостол новой веры. Философский шедевр Андрея Тарковского.

 

Жертвоприношение

 

Чем надо пожертвовать, чтобы спасти мир от надвигающейся катастрофы? Своим имуществом, своим образом жизни, а может быть, своей жизнью? Что положит герой фильма на алтарь Всемогущего Творца, если последний, конечно, существует?!

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора