3465 просмотров

В Москве открылся бюст маршалу Бабаджаняну


Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Пресс-служба правительства РА

Фото: Пресс-служба правительства РА

Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure

Фото: Photolure


Ереван /Медиамакс/. При участии премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Центральном музее Великой Отечественной войны в Москве сегодня открылся бюст главному маршалу бронетанковых войск, герою СССР Амазаспу Бабаджаняну.

Согласно сообщению правительства, автором бюста является Ашот Тадевосян.

«Великий сын армянского народа проявил преданность и героизм от Курского сражения до битвы за Берлин, став одним из знаменитых бронетанковых маршалов. Бабаджанян сражался не обычным способом, не количеством, а умом»,- заявил Никол Пашинян.

По словам премьер-министра, то обстоятельство, что в музее открывается памятник маршалу Бабаджаняну и ранее здесь был установлен бюст маршалу Баграмяну, свидетельствует о том, что Армения и Россия передают память о них из поколения в поколение.

«Великая Отечественная война была тяжелым испытанием для народов Советского Союза, в том числе - для армянского. С фронта не вернулся каждый второй армянин, призванный в армию, в том числе мой дед, чье имя и фамилию я ношу. Наш долг – сохранить и предать молодому поколению историю об этом неописуемом героизме»,- заявил премьер-министр.

Ранее в рамках визита в Россию премьер-министр посетил Кафедральный собор Преображения Господня Ново-Нахиджеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской церкви.

Он побывал в музее Тапан, посетил расположенную на территории храмового комплекса семинарию имени Св. Григора Нарекаци, которая начнет функционировать с сентября.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am