4825 просмотров

«В Армении начался новый процесс, который распространится по миру»



Ереван/Медиамакс/. Премьер-министр Никол Пашинян заявил, что «в Республике Армения формируется новая система правления - прямая власть народа»

«Что произошло в Армении? Граждане Армении и армянский народ начали верить в себя – это и есть ключевое изменение. Не имеет значения, кто является властью, а кто оппозицией. В Республике Армения власть - это народ, и в этом нет какого-либо преувеличения. 

 

Сегодня на встрече с представителями группы дружбы Франция-Армения я сказал, что в нашей стране формируется новая система правления - прямая власть народа. Поскольку эта фраза порой дает повод для заблуждений, хочу отметить, что имею в виду следующее: граждане Республики Армения должны принимать более значимое участие в управлении страной, в частности, посредством референдумов. 

 

Считаю, что в Армении начался новый процесс, который распространится по всему миру. Хочу верить в то, что армянский народ и Армения взяли на себя такую роль, которая имеет глобальную значимость. И я считаю, что у армянского народа есть потенциал, история и навык, чтобы занять свое место на пути к созданию новых систем в мире», - заявил премьер-министр 13 сентября на встрече в Париже с представителями армянской общины. 

 

«Бархатная революция произошла не только при участии граждан Армении, но и при содействии диаспоры. Что я имею в виду, говоря об участии диаспоры? Выражать четкую позицию и мнение в этом вопросе – самый мощный фактор, который мог изменить политическую ситуацию в Армении. Я верю, что армянский народ вошел в этап новой миссии, которая в первую очередь заключается в создании свободной и счастливой родины. Могу гарантировать, что сегодня все без исключения люди в Армении равны перед законом. Не быть лучше или хуже кого-то – тот важный краеугольный камень, на котором строится новая действительность», - отметил премьер-министр. 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am