9611 просмотров

В ПАСЕ лили воду на мельницу Азербайджана, заявил Серж Саргсян


Фото: Пресс-служба президента РА


Ереван /Медиамакс/. Президент Армении Серж Саргсян заявил сегодня с трибуны ПАСЕ, что давно пришло время для урегулирования карабахского конфликта

«Для этого необходимо строжайшим образом осудить нарушение установленного режима прекращения огня и выполнить все договоренности, достигнутые ранее. Урегулирование должно быть мирным, необходимо преодолеть дефицит справедливости»,- заявил Серж Саргсян.

По словам президента, взятые Арменией и Азербайджаном обязательства требуют совместных усилий всех сторон конфликта.

«Однако Азербайджан явно не готов к этому. В апреле 2016 года развязанная Азербайджаном агрессия против Арцаха сопровождалась вопиющими нарушениями международного гуманитарного права в отношении мирного населения и военнопленных. Это был тяжелый удар по переговорному процессу, который пробудил ужасные воспоминания о погромах в Сумгаите»,- отметил Серж Саргсян.

Фото: Пресс-служба президента РА


Президент выразил надежду, что не за горами тот день, когда ПАСЕ также поддержит Арцах: «Жители Арцаха заслужили и давно завоевали это право».

Президент Армении с горечью отметил, что в ПАСЕ имели место развития, которые «лили воду на мельницу тех, кто не заинтересован в мирном урегулировании конфликта».

«Призываю всех членов Ассамблеи осознать, какими последствиями чреваты неосторожные и предвзятые формулировки для хрупкой стабильности в Арцахе»,- заявил президент.

Фото: Пресс-служба президента РА


По словам Сержа Саргсяна, самым большим вызовом для большой семьи Совета Европы стали выявленные случаи подкупа депутатов Ассамблеи и как следствие - нечестные голосования.
 
«С 2014 года из-за ряда политически предвзятых и нашумевших докладов сильно изменилось отношение армянского общества к ПАСЕ. В то же время, недавние разоблачения внушают надежду, что подобные порочные явления недолговечны»,- заявил глава армянского государства.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am