Тоноян предложил Пашиняну не забывать об «эффекте бумеранга» - Mediamax.am

1888 просмотров

Тоноян предложил Пашиняну не забывать об «эффекте бумеранга»


Фото:


Ереван /Медиамакс/. Бывший министр обороны Армении Давид Тоноян заявил, что «все заявления, сделанные премьер-министром в отношении уголовных преследований высокопоставленных и старших офицеров на стадиях предварительного следствия и суда, я расцениваю как политически направленную попытку повлиять на органы, осуществляющие ведение уголовного дела».

«Я также заметил, что, упоминая с различных трибун меня и военных, которые, в основном, самоотверженно сражались и брали на себя тяжелую ответственность, он  сильно напрягается. Тот, кто угрожает преследованием «до конца жизни», должен хорошо осознавать, что сам давал и продолжает давать много поводов для подобного отношения к себе. И не стоит забывать об «эффекте бумеранга»,-  сказал экс-министр в интервью News.am.

 

Отвечая на вопросы о мирном договоре и российских миротворцах, Давид Тоноян сказал:

 

«Не могу делать прогнозов ни по мирному соглашению, ни по миссии российских миротворцев, потому что, как и наше общество, не владею информацией о переговорной логике.

 

На данный момент продолжает действовать подписанное в ноябре 2020 года трехстороннее заявление, которое фиксирует присутствие миротворцев в Арцахе как минимум на 3 года. У меня нет оснований полагать, что через три года «мирное соглашение» станет гарантией безопасности народа Арцаха. Поэтому главным императивом было и остается повышение боеспособности гарантов безопасности армянского народа - Вооруженных сил Армении и Армии обороны Арцаха».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора