3974 просмотров

«Не поддадимся шантажу»: Пашинян о тайной прослушке телефонного разговора



Ереван/Медиамакс/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время прямого эфира на своей странице в Фейсбук прокомментировал распространенный в сети телефонный разговор, в котором директор СНБ Армении Артур Ванецян и начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян обсуждают вопросы ареста и допроса по делу 1 марта второго президента Армении Роберта Кочаряна, генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Армении Михаила Арутюняна.

«Я, естественно, осведомлен о контексте, но сегодня пока еще не буду обращаться к подробностям. Произошла тайная прослушка начальника Следственной службы или СНБ. Кто это сделал? Зачем? С какой целью? Было ли у него право по закону осуществить эту прослушку? Какова политическая цель всего этого? Я еще 17 августа объявил на митинге, что, в целом, по моему мнению, дело 1 марта раскрыто. И все убийцы должны предстать перед судом»,- заявил премьер-министр. 

 

По оценке Никола Пашиняна, «сегодня в Армении осуществляется борьба с коррупцией в условиях, когда вся судебная система была назначена коррупционной системой и обслуживала ее». 

 

«Я говорил, что отказываюсь давать судебной системе указания. Однако это не означает, что разные люди из судебной системы не звонили нам, не спрашивали, что делать и как делать», - сказал он. 

 

Никол Пашинян отметил, что некоторые люди хотят предотвратить текущие процессы в Армении. 

 

«Имена этих людей конкретны: Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Овик Абрамян, Манвел Григорян, Тарон Маргарян, Гагик Хачатрян…различные мелкие и крупные чиновники чувствуют, что пришло время вернуть награбленное. И они хотят предотвратить этот процесс прослушками, какими-то действиями. Цель – помешать борьбе с коррупцией и процессу привлечения к суду убийц». 

 

Премьер-министр подчеркнул, что они подотчетны перед обществом, но поддаваться шантажу не будут, и дело 1 марта должно быть раскрыто, а убийцы должны предстать перед судом. 

 

 

Комментируя факт озвучки в прослушанном разговоре его имени, Никол Пашинян заявил: 

 

«Я обещал, что политических преград для следствия какого-либо дела не будет. И сейчас говорю, что следственные органы должны быть свободными и не задаваться вопросом, можно ли арестовать человека с таким-то именем и фамилией. В любом случае, если следственные органы посчитают нужным, что кого-то следует арестовать, пусть идут и арестовывают». 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am