Мирзоян: Основой для делимитации должны служить самые свежие советские карты - Mediamax.am

2534 просмотров

Мирзоян: Основой для делимитации должны служить самые свежие советские карты


Фото: Пресс-служба МИД РА


Ереван /Медиамакс/. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил, что процесс делимитации границы Армении и Азербайджана должен быть осуществлен на основе самых свежих и легитимных карт СССР.

По сообщению МИД Армении, об этом он сказал в Париже 9 февраля, встречась со своим французским коллегой Стефаном Сежурном.

 

«Детально обсуждались вопросы, связанные с ситуацией безопасности на Южном Кавказе. Министр иностранных дел представил позицию Армении в вопросе установления стабильности и мира в регионе. Арарат Мирзоян подчеркнул важность нормализации армяно-азербайджанских отношений, ключевые принципы этого процесса, в частности, территориальную целостность, важность неделимости границ, безусловного уважения суверенитета, а также необходимость реализации дальнейшего процесса делимитации на основе Алма-Атинской декларации и последних и легитимных карт СССР для обеспечения большей конкретности» - говорится в сообщении.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора