Алиев: «Мы не понимаем, что значит мир в понимании Армении» - Mediamax.am

4553 просмотров

Алиев: «Мы не понимаем, что значит мир в понимании Армении»


Фото:


Ереван /Медиамакс/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил сегодня, что «Армения хочет внести в мирное соглашение вопросы, касающиеся армянского меньшинства в Азербайджане».

Как сообщает Интерфакс-Азербайджан, принимая сегодня в Баку делегацию во главе со специальным посланником Европейского союза (ЕС) по Восточному партнерству Дирком Шубелем, Алиев заявил:

 

«Этого не будет и это невозможно. Мы не согласимся на это. Поэтому нам нужна совершенно четкая позиция правительства Армении. Недавно я сказал, что если они хотят мира, то мы тоже будем хотеть мира. Если же они не хотят мира, то это их выбор. У нас тридцать лет не было мира, и Армения не должна забывать, чем это закончилось».

 

«Мы предложили мир и своего рода базу из 5 принципов. Это мы предложили создать комиссию по делимитации границы. Это мы пытались определить основу для нормализации отношений. Армения на начальном этапе этого процесса очень колебалась. А сейчас они говорят о мире, но мы не понимаем, что значит мир в их понимании», - сказал президент Азербайджана.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора