Мирзоян и Лавров обсудили широкий круг двусторонних и региональных вопросов - Mediamax.am

2069 просмотров

Мирзоян и Лавров обсудили широкий круг двусторонних и региональных вопросов


Фото: Пресс-служба МИД РА


Ереван /Медиамакс/. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян обсудил 5 сентября с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на встрече в Москве широкий круг вопросов региональной безопасности и стабильности.

Пресс-служба МИД Армении сообщает, что Мирзоян и Лавров обменялись мнениями по вопросам делимитации и безопасности границ между Арменией и Азербайджаном, работам по разблокированию экономических и транспортных инфраструктур в регионе.

 

Министры затронули вопросы, касающиеся урегулирования отношений Армения-Азербайджан, а также нагорно-карабахского конфликта.

 

Арарат Мирзоян отметил важность усилий российской стороны, в том числе в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, направленных на всеобъемлющее урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

 

«Была подтверждена важность реализации договоренностей, достигнутых трехсторонними заявлениями от 9 ноября 2020г., 11 января и 26 ноября 2021 г.

 

Была отмечена важность роли российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе в деле укрепления режима прекращения огня и предотвращения провокаций в зоне конфликта, обеспечения безопасности и условий жизнедеятельности армянского населения Нагорного Карабаха.

 

Коснувшись гуманитарных проблем, возникших в результате 44-дневной войны, Арарат Мирзоян подчеркнул необходимость скорейшего возвращения армянских военнопленных и других удерживаемых лиц, а также сохранения армянского культурно-исторического наследия на территориях, перешедших под контроль Азербайджана», - говорится в сообщении.

 

Министры обсудили также ход организации государственного визита президента Российской Федерации в Армению и предстоящей сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора