МИД Армении: Баку официально взял на себя ответственность за агрессию - Mediamax.am

2133 просмотров

МИД Армении: Баку официально взял на себя ответственность за агрессию



Ереван /Медиамакс/. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил сегодня, что «азербайджанская сторона официально и открыто взяла на себя ответственность за агрессию, о чем ясно свидетельствуют заявления министерств обороны и иностранных дел Азербайджана, а также нарушения, зафиксированые российскими миротворческими силами, дислоцированными в Нагорном Карабахе».

Мирзоян сказал об этом на встрече с главами дипломатических миссий, аккредитованных в Армении.

 

Министр обратил внимание послов на ситуацию, создавшуюся в результате провокационных и агрессивных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе в последние дни.

 

Он отметил, что осуществленной Азербайджаном агрессии предшествовало направленное российскому миротворческому контингенту письмо о передаче контроля над Лачинским коридором, согласно которому азербайджанская сторона планирует изменить действующий маршрут через Лачинский коридор, что является грубым нарушением трехстороннего соглашения от 9 ноября.

 

Глава внешнеполитического ведомства Армении подтвердил позицию армянской стороны в отношении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках мандата сопредседательства Минской группы ОБСЕ - единственного международного формата, уполномоченного Советом Безопасности ООН.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора