Захарова: Россия вносит активный вклад в заключение мирного договора между Арменией и Азербайджаном - Mediamax.am

1392 просмотров

Захарова: Россия вносит активный вклад в заключение мирного договора между Арменией и Азербайджаном


Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила сегодня, что Россия вносит активный вклад в подготовку мирного договора между Арменией и Азербайджаном.

«Спецпредставитель министра иностранных дел России по содействию нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией Игорь Ховаев проводит регулярные консультации со сторонами для поиска точек соприкосновения, выхода на взаимоприемлемые базовые принципы и параметры мирного соглашения»,- сказала она, напомнив, что эти контакты состоялись 22 июля в Баку и 28 июля в Ереване.

 

Она отметила, что делимитация армяно-азербайджанской границы также является важным направлением российских посреднических усилий по оздоровлению диалога между Арменией и Азербайджаном.

 

«Консультативная роль Москвы в данном процессе зафиксирована в сочинском трехстороннем заявлении на высшем уровне от 26 ноября 2021 года. Как известно, в конце мая была создана соответствующая двусторонняя комиссия, а на границе двух стран состоялась первая ознакомительная встреча представителей Армении и Азербайджана. Москва всегда готова принять наших азербайджанских и армянских друзей на территории России»,- сказала Захарова.

 

По ее словам, уникальные профессиональные возможности, компетенция РФ по части делимитации и демаркации на постсоветском пространстве способны существенно укрепить безопасность на армяно-азербайджанской границе и в регионе, в целом.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора