Захарова: Брюссель пытается присвоить договоренности Москвы, Еревана и Баку - Mediamax.am

4461 просмотров

Захарова: Брюссель пытается присвоить договоренности Москвы, Еревана и Баку


Фото: https://ccbs.news/


Ереван /Медиамакс/. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что США и Франция не посылали российской стороне сигналов о готовности возобновить работу сопредседательства Минской группы ОБСЕ для достижения мира между Баку и Ереваном.

«К нам такого рода сигналы не поступали. Мы их и не ожидаем», - сказала она.

 

Отвечая на вопрос о высокой дипломатической активности США и Евросоюза вокруг темы нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, Мария Захарова сказала:

 

«Упомянутая «высокая дипломатическая активность» заметно возросла после того, как Вашингтон и Париж фактически парализовали некогда слаженную работу трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ, отказавшись от взаимодействия с нашим участием. Подобные совпадения случайными не бывают. Как и беззастенчивые попытки Брюсселя присвоить себе предмет известных российско-азербайджано-армянских договоренностей на высшем уровне и повестку дня, предложенную в прошлом году сопредседателями Минской группы ОБСЕ (решение насущных гуманитарных проблем, подготовка мирного договора между Баку и Ереваном).

 

На этом фоне подтверждаем нашу безусловную приверженность последовательной реализации заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г. Одновременно полны решимости всемерно содействовать заключению мирного договора между Азербайджаном и Арменией, с которыми нас исторически связывают узы дружбы, союзничества и партнерства».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора