Книга детства о легенде «Арарата-73» - Mediamax.am

Книга детства о легенде «Арарата-73»
19345 просмотров

Книга детства о легенде «Арарата-73»


Я учился во втором или третьем классе, когда нашел дома книгу журналиста Арсена Какосяна «В ночь после футбола. Дневник болельщика», вышедшую в свет в 1974 году и рассказывающую о фантастическом успехе «Арарата-73».

В начале 80-х я, как и все остальные ереванские ребята, болел за «Арарат». И хотя лучшие дни команды были уже позади, «Арарат» продолжал считаться одной из достойных команд Советского Союза.

Книга Арсена Какосяна была чрезвычайно увлекательным чтивом. Я никогда не видел игру «Арарата-73» вживую, но автор так красочно описывал ход чемпионата, что создавалось ощущение присутствия на всех матчах. Книга - пример высочайшего журналистского профессионализма: ее можно было перечитывать раз ра разом.

Года два назад я снова нашел эту книгу в книжном шкафу, вновь перечитал и решил, что дневник Арсена Какосяна следует сделать доступным для общественности: книга была опубликована очень давно и лишь на русском языке.

Удобный случай представился в этом году, когда отмечается 40-летие «золотого дубля» «Арарата» в Чемпионате и Кубке СССР. Мы решили подготовить специальный проект и представить путь «Арарата» к победе.

В основе проекта лежит книга Арсена Какосяна. Во все дни игр «Арарата» в сезоне 1973 года мы будем представлять очередную главу из книги, «приправленную» воспоминаниями звезд «Арарата-73» об этом матче.

Проект будет продолжаться 7 месяцев - до конца октября. Таким образом, еженедельно мы будем «возвращаться» в 1973 год, чтобы вновь пережить тот путь, который прошел «Арарат», совершив чудо для сотен тысяч армян.

Я благодарен ветеранам Арарата-73 за согласие сотрудничать с нами в рамках этого проекта. Уверен, что их воспоминания обогатят книгу Арсена Какосяна и станут данью уважения памяти блестящего журналиста.

Итак, читайте первую главу специального проекта.

Ара Тадевосян - директор Медиамакс.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора