Аветик Элоян: «Малый центр Еревана больше не будет безобразно застраиваться» - Mediamax.am

17090 просмотров

Аветик Элоян: «Малый центр Еревана больше не будет безобразно застраиваться»


Фото: Photolure


Ереван/Медиамакс/. Председатель Комитета по градостроительству при правительстве Армении Аветик Элоян гарантирует, что «малый центр Еревана больше не будет безобразно застраиваться высотными зданиями за счет зеленых зон».

«На днях мы приостановили строительство двух 16-этажных зданий во дворах по улице Туманяна. Никто больше не будет строить где попало и что попало. Каждая значимая стройка будет подвергаться доскональному изучению на соответствие строительным нормам и правилам. Наша главная цель - застройка и обустройство периферии города. Вкладывайте в будущее нашей страны! Дальнейшее уплотнение центра Еревана приведет к катастрофе», - сказал Аветик Элоян в интервью газете «Голос Армении». 

 

Комментируя свое недавнее выступление по случаю Дня строителя, председатель Комитета отметил:

 

«Я сказал буквально следующее: «Сейчас не время строить особняки и церкви, а время строить университеты и разбивать сады». Эта фраза была фигуральной. Естественно, ни у комитета, ни у меня нет намерения запрещать строительство церквей. У нас даже нет рычагов воздействия. Имелся в виду подход государства и людей к первоочередным задачам. Надо менять менталитет. Необходимо обеспечить людей в первую очередь жильем, работой и чистым воздухом. Было бы лучше, если бы люди, вкладывающие в строительство церквей миллионы долларов, вложили их в строительство доступного жилья. Лучше бы их благотворительность выражалась в виде восстановления памятников архитектуры и строительства школ и спортплощадок в приграничных селах. Повторяю, никакого подтекста в моем заявлении не было». 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора