Пашинян: Выборы в Совет старейшин Еревана должны быть исключительными - Mediamax.am

13461 просмотров

Пашинян: Выборы в Совет старейшин Еревана должны быть исключительными


Фото:


Ереван/Медиамакс/. Правительство Армении на сегодняшнем заседании одобрило проект решения о сокращении срока полномочий Совета старейшин Еревана, назначении и проведении внеочередных выборов.

День выборов объявит Центральная избирательная комиссия в течение 30-40 дней со дня обнародования решения. 

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что выборы в Совет старейшин Еревана должны быть исключительными в плане законности, прозрачности и честности. 

 

«Это первые выборы в таком масштабе в период правления нашего правительства, и обеспечение их свободы, демократии и законности является для нас первоочередной задачей»,- заявил премьер-министр. 

 

По его словам в этих выборах не должны быть зафиксированы случаи избирательных взяток, а люди, предпринявшие попытки их дать, не должны избежать ответственности. 

 

«Незаконное влияние на волю граждан Армении должно быть исключено. Надеюсь, что никто не поддастся соблазну испытать судьбу»,- заявил глава правительства. 

 

Медиамакс напоминает, что мэр Еревана Тарон Маргарян подал в отставку 9 июля, а 16 июля Совет старейшин Еревана не избрал нового мэра. 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора