6858 просмотров

«Аврора» учредит стипендию в память об Азнавуре


Фото: IDeA

Фото: IDeA

Фото: IDeA

Фото: IDeA


Ереван /Медиамакс/. Гуманитарная инициатива «Аврора» учредит новую ежегодную стипендию в память о Шарле Азнавуре и в благодарность ему.

Соучредители инициативы «Аврора» Нубар Афеян, Вартан Грегорян и Рубен Варданян объявили, что новая стипендия на обучение в колледже UWC Dilijan в Армении будет ежегодно вручаться студентам из Франции и франкоговорящих стран.

«Эта стипендия будет создана в знак признательности странам, жители которых столетие назад, во время Геноцида, предоставляли гонимым армянам кров и пищу. Азнавур тоже был изгнанником, нашедшим приют – и славу – во Франции.

Стипендия позволит сблизить два мира Азнавура – Армению и Францию и подарит нам возможность увековечить эту связь и продолжать выражать нашу благодарность ему, поддерживая новое поколение», отметили соучредители «Авроры».

Они также напомнили, что с самого начала деятельности Гуманитарной инициативы «Аврора» Азнавур поддерживал ее и внес значительный вклад в первые две
церемонии вручения премии «Аврора», прошедшие в 2016 и 2017 годах.

«Его обаяние, его богатый опыт, его искренняя любовь к людям позволили ему увидеть мир, и мы навсегда запомним его дары нам: любовь, энергию, веру в себя и в других. Таково его наследие как филантропа и творца. Мы будем всегда скучать по нему и никогда его не забудем», говорится в заявлении «Авроры».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am