Wikimedia CEE Meeting 2016 пройдет в Дилижане - Mediamax.am

5962 просмотров

Wikimedia CEE Meeting 2016 пройдет в Дилижане


Фото: http://ceespring.eu

Катрин Маер
Катрин Маер

Фото: https://wikimediablog.files.wordpress.com


Ереван /Медиамакс/. Пятый ежегодный форум филиалов Викимедиа стран Центральной и Восточной Европы - Wikimedia CEE Meeting 2016 (#WMCEE2016) пройдет в Дилижане.

Как сообщила Медиамакс глава общественной организации «Викимедиа Армения» Сусанна Мкртчян, мероприятие состоится 27-29 августа в колледже UWC Dilijan.

 

Организатором Wikimedia CEE Meeting 2016 выступает «Викимедиа Армения» при поддержке фондов IDeA ( «Инициативы развития Армении») и Scհolae Mundi Armenia.

 

В Дилижан приедут «википедийцы» из Албании, Австрии, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Хорватии, Ирана, Кипра, Чехии, Эстонии, Грузии, Германии, Греции, Венгрии, Казахстана, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Черногории, Италии, Польши, Румынии, России, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Украины, Израиля и США.

 

В форуме примут участие первые лица Фонда «Викимедиа» и ведущие специалисты, участвующие в важнейших направлениях деятельности «Викимедиа».

 

Форум примечателен тем, что впервые в подобном формате в нем примет участие исполнительный директор Фонда «Викимедиа» Катрин Маер (Katherine Maher).

Катрин Маер Катрин Маер

Фото: https://wikimediablog.files.wordpress.com

В течение трех дней участники форума представят деятельность «Викимедиа» в своих странах, а представители Фонда Викимедиа – инновации в области свободного/открытого программного обеспечения, а также социальные и технические аспекты, касающиеся свободных знаний и свободного контента.

 

Как отметила Сусанна Мкртчян, форум станет для армянского вики-сообщества редкой возможностью ознакомиться с новейшими программным инструментам Викимедиа, проходящими в других странах мероприятиями, достижениями Викимедиа, а также представить реализуемые в Армении программы.

 

«Это также возможность для армянских википедистов установить более тесное сотрудничество с Фондом Викимедиа и филиалами Викимедиа и вовлечься в мировые Вики-процессы», - отметила Сусанна Мкртчян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора