Гагик Исраелян и Стивен Хокинг представили книгу «50 лет человека во вселенной» - Mediamax.am

4873 просмотров

Гагик Исраелян и Стивен Хокинг представили книгу «50 лет человека во вселенной»


Гагик Исраелян и Стивен Хокинг
Гагик Исраелян и Стивен Хокинг

Фото: Starmus


Ереван /Медиамакс/. Астрофизик армянского происхождения Гарик Исраелян и знаменитый британский физик-теоретик, астроном Стивен Хокинг представили книгу «50 лет человека во вселенной».

В книге представлены материалы первого научного фестиваля Starmus в 2011 году. Стивен Хокинг отметил, что книга является поистине историческим документом, так как содержит последнее публичное выступление легендарного американского астронавта Нила Армстронга, а также другие ценные материалы.

 

Стивен Хокинг - автор предисловия книги. Редакторы книги - основатель и руководитель фестиваля Starmus Гарик Исраелян и британский рок-музыкант, гитарист группы Queen Брайан Мэй.

 

22-27 сентября текущего года на Канарских островах состоится второй научный фестиваль Starmus. Фестиваль под названием «Начало: Формирование современной вселенной» (Beginnings: The Making of the Modern Cosmos) откроет выступление Стивена Хокинга. 

 

В Starmus-е примут участие также международно известные астрономы, физики, лауреаты Нобелевской премии.  

 

Впервые международный фестиваль Starmus был проведен в 2011 году в Тенерифе. Он был посвящен 50-й годовщине первого полета Юрия Гагарина в космос и стал ярким научным и музыкальным событием.

 

В мероприятиях Starmus приняли участие ведущие ученые, Нобелевские лауреаты, известные астронавты, в том числе - Нил Армстронг, Ричард Докинз, Алексей Леонов, Владимир Крикалев, Базз Олдрин и другие. 

 

Подробная информация о фестивале доступна на сайте http://www.starmus.com/.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора