Путин приветствовал первое заседание пограничной комиссии - Mediamax.am

3134 просмотров

Путин приветствовал первое заседание пограничной комиссии


Фото: kremlin.ru


Ереван /Медиамакс/. Премьер-министр Никол Пашинян и президент РФ Владимир Путин обсудили сегодня ряд вопросов двусторонней повестки Армении и России, коснувшись региональных вопросов, а также ситуации на армяно-азербайджанской границе.

По сообщению пресс-службы правительства Армении, президент России приветствовал первое заседание армяно-азербайджанской комиссии по демаркации и безопасности границы и подтвердил готовность РФ поддержать процесс демаркации границы.

 

Было подчеркнуто, что согласно договоренности, следующее заседание комиссии состоится в Москве. Был затронут вопрос открытия региональных коммуникаций и достигнута договоренность активизировать работу трехсторонней рабочей группы.

 

«Никол Пашинян поделился с президентом России своими впечатлениями от недавней встречи в Брюсселе и выразил обеспокоенность по поводу комментариев, распространенных после встречи и не имеющих ничего общего с сутью обсуждений».

 

В соответствии с положениями совместного заявления премьер-министра Армении и президента России от 19 апреля, собеседники также обсудили вопросы, связанные с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, в частности, возможность активизации работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора