Пашинян: Вероятность новой эскалации очень высока - Mediamax.am

3118 просмотров

Пашинян: Вероятность новой эскалации очень высока


Фото: Photolure


Ереван /Медиамакс/. Премьер-министр Никол Пашинян заявил сегодня на встрече с журналистами, что вероятность новой эскалации на границах Армении и в Нагорном Карабахе очень высока.

«Если вы следите за новостями, то видите продолжающуюся агрессивную риторику и политику Азербайджана. Думаю, да՛, сейчас очень высока вероятность эскалации как вдоль границ Армении, так и в Нагорном Карабахе», - сказал Пашинян.

 

 По его словам, этот вывод основан на все более агрессивной риторике Азербайджана, а также «имеются некоторые другие данные».

 

«Что касается механизмов сдерживания, то мы убеждены и знаем на сто процентов, что не Армения инициирует агрессивные действия и эскалацию. Именно поэтому Армения решила пригласить наблюдателей ЕС. Думаю, международное сообщество должно обратить внимание на то, что риск новой эскалации очень высок. Особенно принимая во внимание закрытие Лачинского коридора, гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе и очевидную подготовку Азербайджана к проведению этнической чистки, наша позиция по-прежнему состоит в том, что было бы очень уместно направить международную миссию по установлению фактов в Лачинский коридор и Нагорный Карабах»,- сказал Никол Пашинян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора