Джеффри Робертсон также хочеть видеть Алиева в Гаагском суде - Mediamax.am

20086 просмотров

Джеффри Робертсон также хочеть видеть Алиева в Гаагском суде


Джеффри Робертсон и Амал Клуни
Джеффри Робертсон и Амал Клуни

Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Известный британский адвокат, профессор Джеффри Робертсон считает, что Совет безопасности ООН должен обратиться в Международный уголовный суд с ходатайством о возбуждении дела для расследования агрессии, «осуществленной Алиевым при поддержке президента Турции».

Об этом Джеффри Робертсон пишет в статье, опубликованной в австралийской газете The Australian.

 

«Несмотря на опровержения Алиева, свидетельства, приведенные французскими, российскими и британскими СМИ указывают на то, что турецкие компании вербовали сирийских наемников в армию Азербайджана»,- сказал адвокат.

 

Джеффри Робертсон и Амали Клуни защищали интересы Армении в деле «Догу Перинчек против Швейцарии» в качестве третьей стороны.

 

3 октября другой ведущий эксперт по правам человека и ведущий эксперт по международному праву Альфред де Заяс заявил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев должен предстать перед Международным судом ООН в Гааге по обвинению в агрессии.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора