Шарль Мишель прокомментировал итоги пятисторонней встречи - Mediamax.am

4644 просмотров

Шарль Мишель прокомментировал итоги пятисторонней встречи


Фото: europa.eu


Ереван /Медиамакс/. Шарль Мишель сделал заявление по итогам состояшейся сегодня в Кишиневе пятисторонней встречи премьер-министра Армении, президента Франции, канцлера Германии, президент Европейского совета и президента Азербайджана.

«У нас была возможность затронуть все темы, которые мы обсуждали в мае в Брюсселе, - коммуникации, безопасность и права, делимитация границ, мирный договор.

 

Эта встреча стала хорошей подготовкой к следующей встрече, которая состоится в Брюсселе 21 июля. Это означает, что мы усердно работаем и намерены поддерживать все позитивные усилия в направлении нормализации отношений. Я также объявил, что намерен вновь пригласить президента Алиева, премьер-министра Пашиняна, канцлера Шольца и президента Макрона на встречу в рамках следующего заседания Европейского политического сообщества, которое состоится в Испании. Это означает, что мы будем делать все со стороны ЕС, чтобы помочь, оказать содействие, добиться большего прогресса в направлении нормализации отношений», - заявил президент Европейского совета.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора