Хиллари Клинтон обсуждает возможный визит в Ереван 24 апреля - Mediamax.am

exclusive
10385 просмотров

Хиллари Клинтон обсуждает возможный визит в Ереван 24 апреля


Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Бывший госсекретарь и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон обсуждает возможность визита в Ереван 23-24 апреля для участия в мероприятиях в рамках 100-летия Геноцида армян.

Об этом Медиамакс стало известно из источника в Группе по армянским вопросам в Конгрессе США (Armenian Caucus), в которую входят более 90 конгрессменов.

 

По словам источника, Хиллари Клинтон, официально объявившая 12 апреля о намерении участвовать в президентских выборах 2016 года, пока не приняла окончательного решения и продолжает консультации - как в США, так и за пределами страны.

 

Визит Хиллари Клинтон в Ереван 24 апреля может стать «хорошим выходом» для администрации Обамы, сказал источник Медиамакс. По его словам, она не является представителем официального Вашингтона, и Турция не сможет возражать против ее визита в Ереван на 100-летие. С другой стороны, Хиллари Клинтон - бывший госсекретарь и потенциальная хозяйка Белого дома, и ее присутствие в Ереване будет символичным жестом американских властей в адрес армянского руководства», сказал источник.

 

Медиамакс обратился в посольство США в Ереване, где обещали предоставить комментарий об участии американской стороны в мероприятиях 23-24 апреля позднее.

 

Напомним, что будучи госсекретарем США, Хиллари Клинтон принимала активное участие в подготовке и подписании армяно-турецких протоколов 2009 года, которые не были подписаны из-за изменения позиции Анкары. Позже, комментируя перспективы ратификации протоколов, Хиллари Клинтон отмечала, что «мяч находится на стороне Турции».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора