Минобороны Армении: «Имеем право сотрудничать как с Францией, так и с Ираном» - Mediamax.am

4460 просмотров

Минобороны Армении: «Имеем право сотрудничать как с Францией, так и с Ираном»


Фото: Photolure


Ереван /Медиамакс/. Министр обороны Армении Сурен Папикян заявил сегодня в Ереване, что «армяно-французское сотрудничество осуществляется ради Армении и не направлено против кого-либо».

«Мы имеем право сотрудничать как с Францией, так и с Ираном», - сказал Сурен Папикян на совместной пресс-конференции с французским коллегой. Он отметил, что французские и иранские партнеры Армении уважают и другие виды сотрудничества, и армянская сторона ожидает, что российская сторона проявит такой же подход.

 

Он отметил, что Армения поставила задачу диверсификации военно-технического сотрудничества после сентября 2022 года, когда суверенная территория Армении подверглась агрессии.

 

Министр вооруженных сил Франции Себастьян Лекорню, в свою очередь, отметил, что «Ереван имеет право обратиться к тем партнерам, которые надежны».

 

«У Франции будет военный советник в Армении, который всегда будет находиться здесь», - добавил он.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора