Ереван готов установить отношения с Анкарой без предусловий - Mediamax.am

4231 просмотров

Ереван готов установить отношения с Анкарой без предусловий


Фото: Пресс-служба правительства РА


Ереван/Медиамакс/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян от имени армянского народа выразил признательность членам Сената и Палаты представителей Конгресса США за принятие резолюций о признании и осуждении Геноцида армян.

«Хочу поздравить армянский народ с этой исторической победой правды, которая открывает новую страницу в процессе международного признания Геноцида армян и выводит этот процесс на новый уровень»,- отметил глава правительства. 

 

Премьер-министр подчеркнул, что действующее правительство Армении, как и все предыдущие, готово установить отношения с Турцией без предварительных условий. 

 

«Мы говорили, что признание Геноцида армян не входит в нашу повестку отношений с Турцией. Признание Геноцида армян, в первую очередь, необходимо именно Турции, чтобы последняя пересмотрела свою роль в нашем регионе»,- отметил Никол Пашинян. 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора