Патч Адамс: Мы здесь, чтобы любить армян - Mediamax.am

14936 просмотров

Патч Адамс: Мы здесь, чтобы любить армян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Врач, клоун, основатель «больничной клоунады» Патч Адамс (Хантер Доэрти Адамс) прибыл сегодня в Ереван. В рамках недельного визита, организованного фондом «Инициативы развития Армении» (IDeA), Патч Адамс вместе с группой больничных клоунов посетит больницы и детские дома в Ереване, Гюмри, Ванадзоре и Дилижане.

 

Он также выступит с лекциями в Ереванском государственном медицинском университете и в Американском университете Армении. «Врач, исцеляющий смехом» встретился сегодня в Ереване с журналистами, которым рассказал о большой любви к людям и своей формуле жизни без страданий. 

 

«Мы здесь, чтобы любить армян. Конечно, мы встретимся с теми, кто страдает больше всего. Я хочу быть именно рядом со страдающими людьми. Достопримечательности меня мало интересуют. Когда я захожу в больницу, первым делом спрашиваю: «Кто у вас страдает больше всего?». Не потому, что точно знаю, как их лечить, а потому, что не боюсь быть с ними наедине. Это прекрасное чувство, когда ты помогаешь другому», - сказал Патч Адамс.

 

Океан благодарности

 

Через две недели мне исполнится 70 лет. В 18 я решил, что у меня больше никогда не будет тяжелых или трудных дней. Уже 52 года, как у меня не было плохих дней. Я бросился в океан благодарности и мне пока не удается выбраться оттуда. Я сам создал себя. В жизни каждого из нас наступает момент, когда человек решает, кем он хочет быть.

Фото: Медиамакс

Я – интеллектуал, в моей библиотеке 40 тысяч книг. Я годами не смотрю телевизор. Из-за телевизора в моей стране живут глупцы. Сегодня во всем мире стало нормальным жаловаться. Уже ненормально, когда люди радуются. Во всех новостях сообщают о несчастьях, из-за этого люди впадают в депрессию.

 

В книгах, которые мне доводилось читать, не указано, как человечество собирается дожить до конца этого столетия. Я буду стараться любить.

 

Фильм «Целитель Адамс»

 

Я 10 дней жил с Робином Уильямсом. Он приходил смотреть мои выступления. Я провел немало времени в его трейлере. Он был слишком большим интровертом, а я – чересчур экстраверт.

 

Я прошу прощения за то, что я – не фильм. Вначале я был разочарован, это был позор, потому что фильм обо мне, но в нем не говорится о мире и справедливости, и, таким образом, он не обо мне. Сегодня на земле не хватает любви и заботы, раз такой примитивный фильм мог иметь столь большой успех. Сегодня очень мало фильмов, проповедующих любовь.

 

Женщины и мужчины

 

В истории человечества большая доля любви приходилась на женщин. Вне зависимости от того, насколько ужасным было отношение мужчин к ним, женщины сильно любили своих детей.

Фото: Медиамакс

85% мужчин опасны для женщин. Ни одна женщина не станет спорить с этим. Если вам что-то нравится во мне, значит, я унаследовал это от своей матери. Мой отец был солдатом, он погиб на войне, когда мне было 16. Моя мать подарила мне огромную любовь. Женщины более склонны любить, если им не причиняют вреда. Но есть женщины, которые страдают и в то же время продолжают любить. Они выбирают любовь.

 

Большинство людей раздражаются, когда речь заходит о любви. Мы должны отдаваться явлениям, которые любим. Не иметь ничего – это ад. Нам не нужны ложные понятия. А любовь настолько сильна, что способна лечить. 

 

Дети

 

Уже 48 лет я провожу 4-часовые беседы с тысячами пациентов. Людям не хватает любви, ощущения безопасности, радости жизни. Все мы можем сделать это. Решить, что мы хотим этого, и сделать. В самых бедных странах мира дети счастливее, чем в США. Детей отводят в скучные школы, чтобы воспитывать там по скучным правилам.

Фото: Медиамакс

В мире есть больные дети, у которых нет денег на лечение. У меня нет решения этой проблемы. Поэтому я просто открыл бесплатную больницу. Богачам должно быть стыдно. Сегодня может быть лишь одна причина быть богатым – делиться с другими людьми. Всем во всем мире должно быть стыдно, что школьные учителя зарабатывают меньше, чем спортсмены. Школьный учитель – важнейший человек в человеческой культуре. А сегодня во всем мире им достаются самые низкие зарплаты и худшее отношение. Глупость, правда? Ценности, на которых базируется система – власть и деньги. Кто-то не согласен?

 

Депрессия

 

Почему любовь не совершает революций? Сегодня население держат в атмосфере страха, тоски и одиночества. Депрессия – это не болезнь, депрессию выдумали фармацевтические компании. Депрессия – это признак одиночества. Самое тяжелое испытание в жизни человека – отсутствие любви. Если у тебя есть друзья, ты никогда не впадешь в депрессию. Если ты думаешь о друге и ощущаешь депрессию, значит, он тебе не друг. То же можно сказать о Боге. Армения – христианская страна. Быть христианином – значит любить Христа. Как я понимаю, что данный человек - христианин? Он никогда не бывает в депрессии. «Да, я верю в Бога» - это не простые слова. Это ощущение свободы, вера дает свободу. Ты не можешь верить в Бога и быть депрессивным. Вот почему люди в моем правительстве хотят, чтобы у всех была депрессия. Даже если у тебя есть все, ты в депрессии. 

Фото: Медиамакс

Я христианин с христианином я, буддист с буддистом, атеист с атеистом, мусульманин с мусульманином. 

 

Счастливые и несчастные

 

Наверное, только 5% людей на Земле счастливы. Не забывайте, что быть счастливым – это средство управлять миром. Есть же причина, почему самая прекрасная вещь в мире – любовь – нигде не пропагандируется? К сожалению, ни одна школа сегодня не учит любить. Люди, которые сегодня владеют миром, больше любят деньги и власть.

Фото: Медиамакс

Любящими людьми трудно управлять, их трудно контролировать. Легче контролировать несчастных. Радость не выгодна бизнесу. Сегодня на Земле не осталось здоровых уголков. Но выбор есть всегда. Каждая страна в любой момент может выбрать другой путь и стать счастливой. Я не пессимист. Никогда не поздно изменить все.

 

Мари Тарьян

Фотографии: Мариам Лорецян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора