8730 просмотров

Российский солдат разыскивается в Армении по подозрению в убийстве семьи

Ереван/Медиамакс/. Сегодня в Гюмри были убиты 6 членов семьи Аветисян.

В сообщении Полиции Армении говорится:

«12 января в 12.30 в Кумайрийское отделение полиции поступил сигнал из центра Скорой помощи, согласно которому в доме 188 по улице Мясникяна в Гюмри несколько человек погибли от огнестрельных ранений.

Оперативная группа выяснила, что неизвестным лицом были застрелены жители указанного дома Сережа Аветисян (1961 года рождения), Асмик Аветисян (1959), Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), Араксия Погосян (1990) и Асмик Аветисян (год рождения устанавливается).

Сережа Аветисян 2014 года рождения с ранениями был доставлен в больницу.

Указом начальника Полиции Владимира Гаспаряна была немедленно сформирована оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Полиции Унаном Погосяном, которая направилась в Гюмри.

В городе работают оперативные группы, в которые включены высокопоставленные офицеры различных служб, а также сотрудники подразделений особого назначения.

Проводятся комплексные оперативно-розыскные мероприятия».

В другом сообщении Полиции говорится:

«По подозрению в совершении убийства разыскивается проходящий срочную службу Валерий Пермяков. Полиция просит внимания и содействия общественности. При встрече с человеком на фотографии просим немедленно позвонить по номеру 1-02 или обратиться в ближайшее отделение Полиции».

Как передает радиостанция «Свобода», преступник сбежал в места преступления, по всей вероятности, он вооружен. Радиостанция сообщает, что на место происшествия прибыл командир 102-й российской базы Андрей Рузинский.

Пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян в беседе с Медиамакс сообщила, что на месте происшествия были обнаружены военные ботинки, на которых указана фамилия «Пермяков».

Медиамакс обратился за комментариями в пресс-службу Южного военного округа Вооруженных сил России, где нам посоветовали обратиться в письменной форме.

В Министерстве здравоохранения Армении сообщили, что в результате инцидента в Австрийскую клинику Гюмри был доставлен Сережа Аветисян 2014 года рождения, который был срочно прооперирован.

«Ребенок был ранен в области груди. Было проведено тщательное исследование органов брюшной полости. В итоге было установлено, что брюшная полость не повреждена. Операция, продлившаяся 40 минут, прошла успешно. В настоящее время ребенок находится в реанимационном отделении. Врачи оценивают его состояние как тяжелое», - говорится в сообщении.