Алиев: «Мы объединяем географию Тюркского мира» - Mediamax.am

3645 просмотров

Алиев: «Мы объединяем географию Тюркского мира»


Фото:


Ереван /Медиамакс/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил сегодня надежду, что Армения откажется от территориальных претензий к Турции и Азербайджану.

«Армения рано или поздно поймет, что территориальные претензии ни одной стране не приносят пользы и чести. Надеюсь, что Армения откажется от территориальных претензий к Турции и к Азербайджану, а если нет, то тогда еще больше ухудшит свое положение», - заявил Алиев, выступая в Стамбуле на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

 

Он отметил, что «Азербайджан делает все для укрепления Тюркского мира».

 

Алиев напомнил, что «в 20-х годах 20 века решением советского руководства Азербайджан фактически был разделен, и часть азербайджанской территории была передана Армении»

 

«Тем самым, Тюркский мир был разделен, и сегодня мы вновь объединяем географию Тюркского мира за счет логистических проектов», - сказал Алиев.

 

«Ззапуск Зангезурского коридора откроет очень широкие возможности для всего региона. Этот коридор имеет хороший потенциал, он соединит все страны Тюркского мира, соединит нас с Европой. Это очень важный проект», - заявил президент Азербайджана.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора