Арман Татоян: Армения должна обратиться в Международный уголовный суд - Mediamax.am

1538 просмотров

Арман Татоян: Армения должна обратиться в Международный уголовный суд


Фото:


Ереван /Медиамакс/. Бывший Защитник прав человека Армении Арман Татоян считает, что Армения должна обратиться в Международный уголовный суд, признав юрисдикцию суда.

«Это нужно сделать в срочном порядке в условиях продолжающейся агрессии и массовых преступлений Азербайджана против Армении.

 

Президент Азербайджана, руководители спецслужб и армии [в первую очередь] должны быть привлечены к международной уголовной ответственности. Их международное уголовное преследование станет сдерживающим фактором для продолжающейся политики геноцида.

 

Поскольку вопрос является срочным, мы сейчас можем признать юрисдикцию Международного уголовного суда, а позже также ратифицировать устав суда, решив необходимые условия.

 

Мы также можем временно признать юрисдикцию суда, но сделать это нужно немедленно. Для этого есть все основания, и устав суда также предусматривает такую возможность», - сказал Арман Татоян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора