3 нюанса телефонных переговоров Макрона и Путина - Mediamax.am

exclusive
6325 просмотров

3 нюанса телефонных переговоров Макрона и Путина


Владимир Путин и Эманюэль Макрон
Владимир Путин и Эманюэль Макрон

Фото: Getty Images

Эманюэль Макрон
Эманюэль Макрон

Предлагаем вашему вниманию отрывки из статьи Le Figaro «Макрон-Путин: проникаем в тайну их телефонных разговоров», представленные в виде вопросов и ответов.

 

Как происходит разговор и что такое «осьминог»?

 

Сначала связываются советники глав государств: «Мой президент хочет поговорить с твоим».

 

После этого сверяется повестка дня и секретариаты двух лидеров готовятся к работе.

 

Для организации звонка по защищенной линии специальный узел связи связывает Елисейский дворец с Кремлем. В назначенное время Эммануэль Макрон отправляется в «золотой зал» в сопровождении пяти советников. На его столе расположен телефонный аппарат «осьминог». «Господин президент, Кремль на связи». Беседа начинается.

 

В Париже по очереди работают две переводчицы. Держа в голове всю историю переговоров между Эмманюэлем Макроном и Владимиром Путиным, они обеспечивают бесперебойное течение диалога и его точность. Учитывая важность обсуждаемой темы, каждое слово имеет значение, и малейшее недопонимание может привести к драматическим последствиям.

 

На каком языке общаются лидеры?

 

Иногда Эмманюэль Макрон позволяет себе приветствовать Владимира Путина по-русски, а тот иногда отвечает ему по-французски, но все остальное обсуждение проходит на их родных языках.

 

Они обращаются друг к другу на «ты». «Не потому, что они нравятся друг другу, а потому, что они регулярно встречаются. К тому же это создает некую близость», - отмечает Le Figaro.

 

Насколько хорошо они понимают друг друга?

 

Благодаря многочисленным встречам и дискуссиям Эмманюэль Макрон научился понимать своего собеседника, его слова, его образ мыслей и душевное состояние, пишет Le Figaro.

Эманюэль Макрон Эманюэль Макрон

 

В статье говорится, что Путин звонил Макрону за четверть часа до официального выступления о признании ДНР и ЛНР. «Поскольку мы знаем друг друга и регулярно общаемся, я хотел бы тебя предупредить, - сказал российский президент.

 

Когда президент России начал по телефону демонстрировать свое желание «денацифицировать» Украину, Эмманюэль Макрон прервал его, напоминая ему, что у него совсем другой взгляд на ситуацию. Иногда в ироническом тоне он указывал на то, что призыв к «денацификации» от того, кто поддерживает ультраправые движения в Европе, кажется по меньшей мере неуместным.

 

«Иногда Макрон даже повышал тон: «Ты совершаешь серьезную ошибку: Украина - это не нацистский режим, это неправда». Но чаще всего диалог ведется на закодированном языке высокой дипломатии», - пишет Le Figaro.

 

 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора