5 фактов о генерал-полковнике Александре Ленцове - Mediamax.am

exclusive
7030 просмотров

5 фактов о генерал-полковнике Александре Ленцове



Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил России генерал-полковник Александр Ленцов назначен командующим российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе.

1.    В каких «горячих точках» служил Александр Ленцов?

Афганистан.

Две военные кампании в Чечне.

Босния (был командиром подразделения российских миротворцев).

Южная Осетия.

Сирия.

2.    О чем впервые публично заявлял Александр Ленцов?

В ноябре 2010 года заместитель командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-майор Александр Ленцов впервые публично заявил о создании в России Сил специальных операций (ССО).

3.    Где подвергся обстрелу генерал Ленцов в 2015 году?

В мае 2015 года автомобиль российского представителя в Совместном центре контроля и координации Александра Ленцова был обстрелян в Донбасе на нейтральной территории в 1,5 километрах от Горловки.

Генерал-полковник сообщил наблюдателям ОБСЕ, что пассажиры не пострадали и смогли покинуть автомобиль, но сама машина была серьезно повреждена и оставлена на месте происшествия.

4.    Какие награды вручал Александр Ленцов в декабре 2022 года?

5 декабря 2022 года генерал-полковник Александр Ленцов, занимавший тогда пост советника министра обороны России, вручил государственные награды военнослужащим Воздушно-десантных войск (ВДВ), «которые проявили мужество и героизм в ходе специальной военной операции на Украине».

5.    Президентом какой федерации является Александр Ленцов?

С 2016 года генерал Ленцов является президентом Международной федерации танкового биатлона.




Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора