Лавров: Создание КПП в Лачинском коридоре не планируется - Mediamax.am

2965 просмотров

Лавров: Создание КПП в Лачинском коридоре не планируется


Фото: brightspotcdn.com


Ереван /Медиамакс/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил сегодня в Баку, что режим работы Лачинского коридора «должен соответствовать трехстороннему заявлению от 9 ноября, которое не предусматривает создание контрольно-пропускных пунктов».

«Эксплуатация Лачинского коридора должна полностью соответствовать первому трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года, из которого следует необходимость обеспечения свободного перемещения гражданских и гуманитарных грузов и гражданских лиц. Именно этого мы и добиваемся, в первую очередь, через российский миротворческий контингент. Никаких пропускных пунктов там создавать не планируется», - сказал Сергей Лавров.

 

18 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что в ходе встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и госсекретарем США Энтони Блинкеном в Мюнхене азербайджанская сторона предложила создать контрольно-пропускной пункт на армяно-азербайджанской границе.

 

22 февраля министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил, что Ереван против создания азербайджанских контрольно-пропускных пунктов в Лачинском коридоре..

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора