Пашинян: Мы согласны с предложением Москвы отложить вопрос статуса Карабаха - Mediamax.am

4558 просмотров

Пашинян: Мы согласны с предложением Москвы отложить вопрос статуса Карабаха


Фото: kremlin.ru


Ереван /Медиамакс/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил сегодня, что на трехсторонней встрече в Сочи был сделан шаг в направлении реализации мирной повестки.

«Это была очень полезная и важная встреча. Поднимались очень важные вопросы. Перед этой встречей в Армении развернулись дискуссии о том, идем ли мы к урегулированию армяно-азербайджанских отношений и нагорно-карабахской проблемы наиболее оптимальным путем. Думаю, одной из важнейших особенностей сочинской встречи стал ответ на этот вопрос.

 

Российские партнеры заявили, что правильным подходом было бы отложить вопрос статуса Нагорного Карабаха на неопределенный срок. Это аргументируется тем, что на данный момент объективно нет возможности найти статус, который будет приемлем для всех сторон. Политика правительствоам Армении соответствует этому видению на 100 процентов», - уточнил Никол Пашинян.

 

Он также сообщил, что на трехсторонней встрече Армения предложила продлить мандат российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

 

«Есть варианты продлить мандат на неопределенный срок, на 20 лет, на 15 лет, на 5 лет. Предложение не было принято на данном этапе, но, на мой взгляд, этот вопрос стал пунктом повестки.

 

Очевидно, что пока не будут созданы надежные механизмы и гарантии безопасности и прав, важнейшим фактором обеспечения прав и безопасности армян Нагорного Карабаха является присутствие миротворцев»,- сказал он.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора