Арцах настаивает на своем возвращении в процесс переговоров - Mediamax.am

4037 просмотров

Арцах настаивает на своем возвращении в процесс переговоров


Фото: PAN Photo


Ереван /Медиамакс/. Президент Арцахской Республики Бако Саакян сегодня в Степанакерте представит ряд требований сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

«Я всегда выражал благодарность мировому сообществу, сопредседателям Минской группы ОБСЕ за посреднические усилия. Относительный мир до 1 апреля поддерживался в том числе и благодаря Минской группе. Сопредседатели МГ ОБСЕ и теперь ведут активую работу, что привело к договоренности о прекращении огня. Но у нас есть ряд мнений и требований, которые будут представлены на встрече с сопредседателями», - сказал Бако Саакян в Степанакерте на встрече с журналистами.

 

По его словам, учитывая, что сопредседатели были в Баку и встречались с руководством Азербайджана, Арцах интересует, какие вопросы обсуждались там.

 

«На всех встречах с сопредседателями я говорил, что в условиях нарушенного формата переговоров невозможно достичь окончательного решения проблемы. И сегодня мы остаемся при мнении, что любое предложение относительно урегулирования, сделанное без официального участия НКР, не может быть полноценно осуществлено», - сказал лидер Арцаха. Он напомнил, что в 1994 году на саммите в Будапеште Арцах был объявлен стороной конфликта, и это решение никто не отменял.

 

«Наше требование о возвращении за стол переговоров обусловлено не тем, что мы не доверяем Армении, которая представляет на переговорах интересы Арцаха, а тем, что нет в мире конфликта, который возможно решить без участия его основной стороны», - сказал Бако Саакян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора