Пашинян: Мы ожидаем поддержки мирного процесса со стороны НАТО - Mediamax.am

1781 просмотров

Пашинян: Мы ожидаем поддержки мирного процесса со стороны НАТО


Фото: Пресс-служба правительства РА


Ереван /Медиамакс/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил сегодня, что «Армения заинтересована в развитии существующего политического диалога с НАТО и расширении партнерства с Альянсом и отдельными его государствами-членами».

«Надеемся, что в ближайшее время будет утвержден новый формат сотрудничества Армения-НАТО, новая индивидуально адаптированная программа партнерства.

 

Мы ожидаем твердой поддержки международного сообщества, в том числе НАТО, мирному процессу между Арменией и Азербайджаном, с отказом от политики принуждения и угроз»,- сказал Пашинян на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Ереване.

 

В свою очередь, Йенс Столтенберг отметил, что «НАТО поддерживает суверенитет и территориальную целостность Армении и его мирные устремления».

 

«Армения и Азербайджан имеют шанс достичь прочного мира после многих лет конфликта», - подчеркнул он.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора