Мирзоян: Углубление наших отношений с Западом не направлено против России - Mediamax.am

2619 просмотров

Мирзоян: Углубление наших отношений с Западом не направлено против России


Фото: Пресс-служба МИД РА


Ереван /Медиамакс/. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил сегодня, что наблюдательная миссия ЕC на армяно-азербайджанской границе стала фактором стабильности.

«Впервые ЕС как институт участвует в вопросах, связанных с безопасностью Армении. После размещения этой миссии напряженность на границе значительно снизилась, получается, что эта миссия стала значимым фактором стабильности на границе»,- сказал Арарат Мирзоян на заседании Постоянной комиссии парламента по внешним сношениям.

 

Он подтвердил, что Армения заморозила свое участие в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

 

«До сих пор непонятно, как наши партнеры по ОДКБ представляют себе свои зоны ответственности на Южном Кавказе. Это вызывает вопросы у армянской стороны, и пока мы не получим ответы на эти вопросы, мы в определенной степени заморозили свое участие», - сказал он.

 

По словам министра, Армения прилагала очень активные усилия по формированию с партнерами по ОДКБ минимальной взаимоприемлемой формулировки, посредством которой можно было бы решить инцидент.

 

«В конце концов, мы увидели, что эти усилия не увенчались успехом. Не так, чтобы все работало нормально, и вдруг однажды мы решили попробовать развернуться на Запад, и возникли проблемы. Наоборот, проблема, с которой мы имеем дело, выходит за рамки наших политических разногласий. Мы имеем дело с возможной потерей государственности и суверенитета нашей страны.

 

Армения не участвует ни в каких программах против кого-либо. Углубление наших отношений с Западом и ЕС не направлено ни против России, ни против наших соседей. Наша цель - повысить безопасность Армении», - сказал Арарат Мирзоян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора