Захарова назвала слова Пашиняна «абсурдом» - Mediamax.am

4149 просмотров

Захарова назвала слова Пашиняна «абсурдом»


Фото:


Ереван /Медиамакс/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала сегодня, что «заявления из Еревана о том, будто российское присутствие создает некие угрозы безопасности Армении, - это абсурд».

«Десятилетиями наши военные, пограничники вносят значимый вклад в обеспечение безопасности Армении, хранят ее рубежи. Это объективная реальность, которую невозможно отрицать. При том ранее нынешнее армянское руководство публично заявляло о том, что присутствие России соответствует национальным интересам республики. А авантюристы, которые указывают российским военным на дверь, не осознают последствий такого шага», - сказала российский дипломат на брифинге.

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на состоявшейся 10 января пресс-конференции, что Азербайджан свои агрессивные действия в последнее время в ходе общения со странами Запада объясняет следующим образом:

 

«Они говорят: «Мы опасаемся, что Армения и Россия готовят совместные агрессивные действия против Азербайджана, а мы, так сказать, предпринимаем превентивные меры». Всем нам известно, что говорить об этом абсурдно. С другой стороны, на фоне событий в Украине такие выступления вызывают определенный интерес на Западе. Обращаем внимание российских партнеров на этот факт, отмечая, что в условиях их бездействия военное присутствие РФ в Армении не только не гарантирует безопасность Армении, но наоборот, создает угрозы ее безопасности».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора