Пентагон «резко против новой военной операции Турции в Сирии» - Mediamax.am

1682 просмотров

Пентагон «резко против новой военной операции Турции в Сирии»


Фото: https://www.rudaw.net/


Ереван /Медиамакс/. Министр обороны США Ллойд Остин заявил своему турецкому коллеге Хулуси Акару, что Пентагон выступает «резко против новой военной операции Турции в Сирии».

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Пентагона о телефонной беседе министров.

 

«Он также выразил обеспокоенность по поводу эскалационных действий на севере Сирии, в том числе недавних авиаударов, некоторые из которых создавали прямую угрозу безопасности военнослужащих США, которые работают с местными партнерами в Сирии с целью победы над «Исламским государством»», - говорится в сообзщении.

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил ранее, что в вопросе защиты своей территории и проведения трансграничных операций Турция «не будет ни у кого спрашивать разрешения».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора