Алиев: Минская группа ОБСЕ «мертва» - Mediamax.am

2983 просмотров

Алиев: Минская группа ОБСЕ «мертва»


Фото: trend.az


Ереван /Медиамакс/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил сегодня, что «попытки Армении и ряда стран восстановить Минскую группу ОБСЕ являются контпродуктивными и разрушительными для мирного процесса на Южном Кавказе».

«Минская группа была призвана найти решение для этого конфликта, другими словами, положить конец оккупации. Но, вместо этого, Минская группа превратилась в инструмент в руках тех, кто хотел, чтобы эта оккупация продолжалась бесконечно. Азербайджан военно-политическим путем восстановил территориальную целостность. Необходимости в Минской группе ОБСЕ нет, мы с ней попрощались. Но Армения и ряд стран хотят восстановить, но это невозможно, она мертва», - сказал Алиев, выступая на открытии в Баку конференции Парламентской сети Движения неприсоединения.

 

Медиамакс отмечает, что 29 июня США заявили о назначении нового сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора