США ввели санкции против главного лоббиста Азербайджана в России - Mediamax.am

5757 просмотров

США ввели санкции против главного лоббиста Азербайджана в России


Фото: https://www.kp.ru/


Ереван. /Медиамакс/. Соединенные Штаты ввели санкции против российского бизнесмена Года Нисанова, котороый считается главным лоббистом интересов Азербайджана в России.

Госсекретарь США Энтони Блинкен отметил в своем заявлении, что Год Нисанов является «одним из самых богатых людей в Европе» и «близок с несколькими российскими чиновниками».

 

Медиамакс отмечает, что в декабре 2020 издание «Проект» опубликовало материал о тесных связях Года Нисанова с директором российской Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным.

 

 

Принадлежащая Году Нисанову и Зараху Илиеву компания «Киевская площадь» является одним из крупнейших собственников коммерческой недвижимости в России.

 

В июле 2020 года, когда на армяно-азербайджанской границе шли бои, Год Нисанов запретил продажу армянских фруктов на территории своих рынков в Москве, что привело к стычкам между армянами и азербайджанцами.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора