МИД Армении: Ереван предложил Анкаре практический «четкий шаг» - Mediamax.am

4372 просмотров

МИД Армении: Ереван предложил Анкаре практический «четкий шаг»


Фото: Пресс-служба МИД РА


Ереван /Медиамакс/. Официальный представитель МИД Армении Ваан Унанян заявил сегодня, что предложение министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о встрече спецпредставителей Еревана и Анкары на территории Армении и Турции свидетельствует о том, что Турция воспринимает этот процесс как полностью двусторонний.

«В этом случае было бы логично не слышать практически еженедельно от турецких представителей заявления о том, что они продвигают процесс, координируя свои действия с Азербайджаном», - сказал Ваан Унанян, отвечая на вопрос Арменпресс.

 

«В ходе предыдущих попыток урегулирования встречи были и в Армении, и в Турции, как на уровне переговорщиков, так и на уровне президентов, но, как известно, к результатам они не привели. Главное в достижении урегулирования - это политическая воля и готовность к конкретным предметным шагам. Мы проявляем оба и ожидаем того же от Турции. Если будет воля, место встречи станет чисто техническим вопросом», - сказал он.

 

Унанян отметил, что между сторонами есть предварительное понимание о том, что следующая встреча может состояться в Вене. Общественность будет должным образом проинформирована, как только дата и место встречи будут окончательно подтверждены, отметил он.

 

«Мы неоднократно демонстрировали нашу готовность двигаться вперед, в том числе участием министра иностранных дел в дипломатическом форуме в Анталье и отменой экономического эмбарго. Возобновление авиасообщения между Арменией и Турцией также стало важным двусторонним шагом.

 

Мы убеждены, что единственный путь для продвижения вперед - это непрерывные четкие шаги. Например, мы предложили турецкой стороне открыть на первом этапе сухопутную границу для владельцев дипломатических паспортов, но турецкая сторона медлит.

 

Считаем, что это будет небольшим, но предметным, и что важно - логическим шагом. Надеемся, что в этом вопросе удастся добиться результата», - сказал он.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора