Судьбы Карлоса Гона и Рубена Варданяна - Mediamax.am

Судьбы Карлоса Гона и Рубена Варданяна
76364 просмотров

Судьбы Карлоса Гона и Рубена Варданяна


10 лет назад, в сентябре 2013 года, мне позвонил Рубен Варданян:

- Карлос Гон сейчас в Армении. Можешь сделать с ним интервью, я с ним предварительно договорился.

Я, конечно знал о широких международных связях Рубена, но было трудно представить, что скоро увижу легендарного Карлоса Гона - генерального директора Renault и Nissan и главу альянса Renault-Nissan.

Родившийся в Бразилии ливанец Карлос Гон стал знаменит благодаря программе жесткого сокращения расходов, которая позволила вывести Nissan из глубокого кризиса.
 
В свое время именно «Тройка-Диалог» Рубена Варданяна привлекла Renault-Nissan в качестве инвестора на «АвтоВАЗ».

Интервью состоялось. Карлос Гон, в частности, говорил:

«Я давно хотел посетить Армению, и приглашение моего друга Рубена Варданяна оказалось очень кстати. Я ливанец, а в Ливане есть большая армянская община, так что я был знаком с армянской кухней, привычками и языком. У меня есть немало друзей-армян во многих странах».

В ноябре 2018 года, спустя 5 лет после того интервью, мировые СМИ сообщили, что Карлос Гон задержан в Японии. В марте 2019 года его перевели под домашний арест, а в декабре Гона тайно вывезли из Токио в Ливан на частном самолете. Бизнесмена спрятали в ящике для музыкальных инструментов.

К сожалению, сложно представить, что Рубену Варданяну удастся покинуть бакинскую тюрьму с помощью подобного трюка. Остается надеяться, что Карлос Гон и другие люди с мировым именем сделают все возможное, чтобы помочь ему.

Ара Тадевосян - директор Медиамакс.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора