Досмотр груза, связанного со взрывом на Крымском мосту, не выявил факторов риска - Mediamax.am

3067 просмотров

Досмотр груза, связанного со взрывом на Крымском мосту, не выявил факторов риска


Фото:


Ереван /Медиамакс/. Комитет госдоходов Армении (КГД) прокомментировал сегодня публикации по поводу взрыва на Крымском мосту.

Из КГД сообщили, что 27 сентября грузовик был взвешен в установленном порядке на Баграташенском таможенном посту на границе с Грузией, после чего прошел досмотр на рентгеновском аппарате, в результате которого факторов риска обнаружено не было.

 

«В частности, без выгрузки товара из грузового транспортного средства была проверена послойная запись одного из рулонов полиэтиленовой пленки. Проблем, связанных с неправильной классификацией, выявлено не было, и таможенный орган выпустил товар.

С этого момента товар приобрел статус товара ЕАЭС и был передан в управление декларанту. Произошел обычный в нашей повседневной практике процесс, определенный законодательством ЕАЭС», - говорится в сообщении КГД.

 

Отмечается, что товар был переправлен в Россию на той же грузинской машине, водителем которой был Артур Терджанян, гражданин Армении и Грузии.

 

«Грузовик, перевозивший эти товары, был в поле зрения объектива камеры. До полного завершения таможенных процедур ввоза в Армению и перевозки в Россию груз не разгружался, не перемещался в другую машину и не дополнялся другими товарами.

Процессы въезда, таможенного контроля, рентгеновского досмотра, таможенного оформления, оформления документов, вывоза данного груза в Армению прошли надлежащим и законным образом, при физическом, рентгеновском досмотре груза при въезде и выезде из Армении фактора риска обнаружено не было»,- говорится в сообщении КГД.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора