Представители «Авроры» получили благословение Папы Римского - Mediamax.am

3654 просмотров

Представители «Авроры» получили благословение Папы Римского


Фото: IDeA


Ереван /Медиамакс/. 2 октября делегация гуманитарной инициативы «Аврора» в ходе визита в Ватикан удостоилась особого благословения Его Святейшества Папы Франциска.

Аудиенция понтифика стала частью обширной программы визита «Авроры» в Рим, в ходе которого состоялся ряд встреч с лидерами Ватикана и местных общин.

 

В делегацию «Авроры» вошли известные социальные предприниматели, соучредители Форума «Аврора» Нубар Афеян и Рубен Варданян, а также три лауреата ежегодной премии «Аврора» - Том Катена, Маргерит Баранкитс и Чжо Ла Аун. Все они встретились также с государственным секретарем Святого Престола, кардиналом Пьетро Паролином.

 

Во время беседы с Папой Франциском делегация испросила его благословения на деятельность гуманитарной инициативы «Аврора», которая стремится искоренить нищету, улучшить здравоохранение и дать нуждающимся доступ к образованию – в глобальных масштабах. Помимо этого, представители инициативы подробно рассказали понтифику о запущенной недавно фандрайзинговой кампании #AraratChallenge, призванной вдохновлять людей присоединяться к миссии «Авроры».

 

«Для нас было честью получить сегодня утром особое благословение Его Святейшества. Нами движет стремление рассказать миру о благодарности в действии и увеличивать ее воздействие, и потому очень важно продолжать укреплять связи с лидерами религиозных, правительственных, культурных и бизнес-кругов по всему миру. Сегодняшняя встреча в Ватикане позволила нам подчеркнуть жизненную необходимость глобальной деятельности гуманитарной инициативы «Аврора» и необходимость расширения сотрудничества для продолжения этой деятельности в долгосрочной перспективе»,- отметил соучредитель гуманитарной инициативы «Аврора» Нубар Афеян.

 

«Сегодняшние встречи с Его Святейшеством Папой Франциском и Его Высокопреосвященством кардиналом Паролином стали для нас поводом подвести итоги и задуматься о том, чего гуманитарная инициатива «Аврора» сумела добиться в глобальном масштабе с момента своего создания. Тем не менее, наша работа только началась. Мы с нетерпением ждем начала первого Форума «Аврора» в Ереване, где сможем обсудить новые вызовы и возможности»,- сказал соучредитель гуманитарной инициативы «Аврора» Рубен Варданян.

 

Председатель гуманитарной инициативы «Аврора» и лауреат ежегодной премии «Аврора»-2017 Том Катена, в свою очередь, подчеркнул:

 

«Я присоединился к сообществу «Авроры» в 2017 году и с тех пор мне повезло увидеть собственными глазами, какую невероятную работу наша организация делает по всему миру. Для меня как миссионера и католика было честью встретиться с Его Святейшеством Папой Франциском во время этого визита. Я очень рад, что в октябре пройдет Форум «Аврора», во время которого мы будем обсуждать эту деятельность со специалистами из самых разных областей со всего мира. Именно подобные дискуссии с лидерами мнений и экспертами, а также вклад и поддержка активистов и низовых организаций позволят нам продолжать свою работу и в будущем».

 

Первый Форум «Аврора» который пройдет в Армении 14–21 октября.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора