Конференция Wikimedia CEE Meeting стартует в колледже UWC Dilijan - Mediamax.am

9663 просмотров

Конференция Wikimedia CEE Meeting стартует в колледже UWC Dilijan


Фото: https://upload.wikimedia.org


Ереван/Медиамакс/. 27–29 августа в Дилижане пройдет ежегодный съезд представителей Викимедиа из Центральной и Восточной Европы – Wikimedia CEE Meeting (#WMCEE2016), организованный совместно Викимедиа Армения и Фондом Викимедиа при поддержке благотворительного фонда Scholae Mundi Armenia.

На съезде соберутся ведущие специалисты различных направлений движения Викимедиа, а также руководители фонда Викимедиа во главе с его исполнительным директором Кэтрин Маэр, которая посетит подобную конференцию впервые.

 

Представители 27 стран – Австрии, Албании, Армении, Белоруссии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Ирана, Италии, Латвии, Македонии, Молдовы, Польши, России, Румынии, Сербии, Словакии, США, Турции, Украины, Хорватии, Чехии и Эстонии – соберутся в UWC Dilijan College для обсуждения актуальных проблем глобального Wiki-сообщества.

 

В ходе трехдневного съезда участники расскажут о результатах своей деятельности в региональных отделениях Викимедиа, а представители фонда Викимедиа поделятся новостями из мира открытых/ бесплатных компьютерных программ, а также осветят социальные и технические вопросы, связанные с технологиями бесплатного онлайн-обучения и бесплатным контентом.

 

Этот съезд станет уникальной возможностью для вики-сообщества Армении узнать больше о всемирном движении Викимедиа, представить программы, внедряемые в Армении, и поделиться своим опытом.

 

«Wikimedia CEE Meeting проходит в Армении благодаря эффективной работе армянского вики-сообщества. Конференция является важным событием как для Викимедиа Армения, так и для колледжа UWC Dilijan. Надеюсь, что наше соотрудничество с фондами Scholae Mundi Armenia и IDeA будет продолжительным», - сказала президент и сооснователь Викимедиа Армении Сусанна Мкртчян.

 

«Для нас большая честь, что UWC Dilijan College стал площадкой для проведения такой значимой конференции Викимедиа, на которой, в частности, обсуждаются технологии равного доступа к качественному образованию в Армении. Надеемся, что сотрудничество фондов Scholae Mundi Armenia и Викимедиа Армения заложит основу для дальнейшего распространения лучших мировых образовательных практик в стране», – сказала сооснователь Scholae Mundi Armenia,  председатель Совета управляющих UWC Dilijan College Вероника Зонабенд.

 

Совместная работа на конференции заложит основу для более тесного сотрудничества между фондом Викимедиа и представительствами этой некоммерческой организации в разных странах Центральной и Восточной Европы, а также даст возможность армянским представителям Викимедиа быть глубже вовлеченными в это международное движение.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора