Возможность передачи Пермякова армянским властям не рассматривается - Mediamax.am

6499 просмотров

Возможность передачи Пермякова армянским властям не рассматривается


Фото:


Ереван /Медиамакс/. Представители Генеральных прокуратур Армении и России обсудили подробности массового убийства, произошедшего накануне в Гюмри.

Как сообщили в Генпрокуратуре Армении, «обе стороны подчеркнули, что виновные в произошедшей трагедии должны быть наказаны по всей строгости закона».

 

«Подозреваемый в совершении преступления Валерий Пермяков является гражданином РФ и находится под контролем российских правоохранительных органов, то есть в ведении Российской Федерации. Следовательно, вопрос о сдаче Пермякова армянским правоохранительным органам не стоит, учитывая запрет, закрепленный 1-м пунктом статьи 61 Конституции России, согласно которому гражданин России не может быть передан другому государству»,- говорится в сообщении Прокуратуры Армении.

 

Следствие ведут правоохранительные органы Армении и России.

 

«Армянская сторона проследит, чтобы виновные были привлечены к ответственности в соответствии с установленным порядком», - сообщили в прокуратуре.

 

Рано утром 12 января в Гюмри были убиты Сережа Аветисян, Асмик Аветисян, Аида Аветисян, Армен Аветисян, Араксия Погосян и Асмик Аветисян. 6-месячный Сережа Аветисян с ранениями был доставлен в больницу и прооперирован.

 

В совершении убийства подозревается военнослужащий 102-й военной базы Валерий Пермяков.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора